アプリで広告非表示を体験しよう

なすとみょうがのレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
あっさりとして、食べやすいです。

材料(2人分)

なす
1本
みょうが
1~2個
レモン汁
大さじ1/2
昆布茶
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2~1
レモンスライス(あれば)
1スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半月切り、みょうがはスライス。レモンスライスは小さく切っておく。
  2. 2
    ボールにレモン汁、昆布茶、砂糖を入れてよく混ぜ、切ったなす、みょうが、レモンスライスを入れて、モミモミ。少し柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

2の最初に味をみて、酸味が強いようなら砂糖を適宜加えます。

きっかけ

あっさりとして、食べやすいです。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとみょうがのレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする