アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む?きゅーりの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
f-tyrcm5
母に教わりました。
子供もコノ漬物があれば白ご飯をおかわりしちゃいます(汗)
みんながつくった数 2

材料(4人×5日人分)

きゅーり
約1kg
粉からし
10g
砂糖
200g
お酢
40cc
薄口しょうゆ
50cc
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを小口切りにし塩をふり一晩おく
  2. 2
    きゅうりの入るタッパーに、粉からし・砂糖・お酢・薄口しょうゆ を入れヨクまぜる。
  3. 3
    ①をよく絞り、②に入れて混ぜ半日おく

おいしくなるコツ

横長より縦長のタッパーの方が上まで漬かりやすいです。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅーりの漬物

このレシピを作ったユーザ

f-tyrcm5 子育てと仕事に追われてます! 時間のある時、ぼちぼちUPしていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/29 13:33
漬物にお酢を入れルのは初めてだったので、どうなるかと思いましたが美味しかったです(^-^)
三段亀
美味しいと言ってくれて有難うございます! お酢はいいですよ~別の使い道では夏、傷み防止でお米に入れて炊いたりします
2013/05/13 04:36
ピリ甘が癖になって箸がじゃんじゃん進みます!美味しかったーまた作ります^^「コツ」に記載されてた様なタッパーがなくて、浸かり方にムラができてしまいました(笑
なないろマギー
美味しくできて良かったデス☆ 作ってもらって私も作りたくなりました、週末作ろう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする