アプリで広告非表示を体験しよう

中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。
お店で食べたスープが美味しかったので
家でも出来ないかなぁ・・と、
見よう見まねで作ってみました。
結構イケルッ!(^‐^)vと、
自画自賛です!

材料(3~4人分)

クリームコーン缶
1缶
1個
700CC
鶏がらスープの素
大さじ1杯半
少々
塩・コショウ
少々
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸かす。
  2. 2
    クリームコーン、
    ガラスープの素、酒、塩、
    コショウ、醤油を加え、沸かす。
  3. 3
    沸いたら味を見て整え、
    水溶き片栗粉で
    とろみ具合を見ながら、
    とろみをつける。

    ※洋風のコーンスープと、
      同じくらいの
      濃度がいいと思います。
  4. 4
    卵をときほぐし、
    糸をたらすように、ゆっくり
    まぜながら、スープの中へ
    入れていきます。
  5. 5
    軽く沸いたら、器に持って
    出来上がりです。

    ※セルフィーユや、
      シァンツァイなどの
      香草を添えると綺麗♪

おいしくなるコツ

クリームコーンによって、甘みが少ないのがあるので ちょっと甘みが足りないかな・・と思ったら、 お砂糖を一つまみ加えてみてください。 甘みとコクが増します♪ エバミルクを溶いて入れると、クリーミーで美味しさUP♪

きっかけ

お店で食べたコーンスープが美味しくって、 思い出しながら作ってみました♪

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。 ずぼら・かーちゃんの気まぐれレシピです♪ 簡単にお安く出来るレシピを、 ポチポチ紹介して行きたいと思いま~すΨ( ̄∇ ̄)Ψ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする