きゅうり・ちくわ・トマト*マヨごまドレ和え* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1.5本
- トマト 今回、種を取りぶつ切り
- 1個
- ちくわ 斜め切り
- 2本分
- *きゅうり塩揉み用・塩
- 小さじ半分
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●和風ごまドレッシング
- 大さじ1
- ●コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりはまな板の上で体重をかけて押しつぶし、塩揉みする。しばらくしてギュッと水分を絞り、手で食べやすい大きさに裂く。ボウルへ。
-
- 2
- トマト・ちくわもボウルへ投入。
●印で和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
分量などお好みでどうぞ(^-^)
きっかけ
マヨ&ごまドレはおいしい~
ごまドレのコクがおいしい~♪