作り方
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- 1
- なすは斜めに5mmくらいの厚さに切ってサッと水にさらす。水気を切ってから、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。軽く塩を振り、途中オリーブオイルを足しながら両面焼けたらとり出す。
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- 2
- オクラは塩をつけて板ずりし、熱湯でゆでる。ハムは半分に切る。
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- 3
- 生春巻きの皮をサッと水にくぐらせて、かたく絞ったふきんの上にのせ、なすを3~4枚並べてのせる。ハム、オクラを置いてクルクル巻く。食べやすい大きさに切って、ぽん酢をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
オクラがトロっと、なすがジューシーでおいしいです。今回はぽん酢ジュレなるものを使ってみました。普通のぽん酢はもちろん、お好みのドレッシングなどでも合いそうです。
きっかけ
夏野菜を入れて生春巻きを作りました。
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