夏野菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
夏野菜を入れて生春巻きを作りました。

材料(2~3人分)

なす
1~2本
オクラ
8本
ハム
4枚
生春巻きの皮
4枚
オリーブオイル
適量
適量
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    なすは斜めに5mmくらいの厚さに切ってサッと水にさらす。水気を切ってから、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。軽く塩を振り、途中オリーブオイルを足しながら両面焼けたらとり出す。
  2. 2
    オクラは塩をつけて板ずりし、熱湯でゆでる。ハムは半分に切る。
  3. 3
    生春巻きの皮をサッと水にくぐらせて、かたく絞ったふきんの上にのせ、なすを3~4枚並べてのせる。ハム、オクラを置いてクルクル巻く。食べやすい大きさに切って、ぽん酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

オクラがトロっと、なすがジューシーでおいしいです。今回はぽん酢ジュレなるものを使ってみました。普通のぽん酢はもちろん、お好みのドレッシングなどでも合いそうです。

きっかけ

夏野菜を入れて生春巻きを作りました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般生春巻き
料理名
夏野菜の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする