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夏野菜たっぷりパスタ! レシピ・作り方

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エルッチママ
休日のブランチに・・・お友達とのランチに・・・
スープとデザート ドリンクをつけたら 完璧かなっ!

材料(3~4人分)

茄子 (1cmくらいの細切り)
中2~3個
舞茸(根元を切り落として手でほぐす)
1/2パック
とまと(皮を剥く真ん中の芯を取り一口大)
中1個
ズッキーニ(5mm位の厚さの半月に切る)
1/3本
ピーマン(細切り)
1/2個
パプリカ (細切り)(何色でも可)
1/4個
にんにく( 薄切り)
1片
鳥モモ肉 (一口大に切る)
200g
バジル(生・冷凍・乾燥いずれも可)
適宜
塩・コショウ(白黒赤)
適宜
お好みでパルメザンチーズ
適宜
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ1くらい
パスタ
人数分
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作り方

  1. 1
    野菜を 写真のように切ります
    舞茸は 根元を落として手で一口大に裂いておく(写真には無いです)
  2. 2
    調味料です
    バジルは 今回は自家冷凍品を使用
    すぐ使えるように出しておく
    パスタを茹でるお湯を沸かす
  3. 3
    鶏肉は 一口大に切りり
    軽く塩コショウして 軽くもみ
    ラップをして
    電子レンジ 1000Wで2分チンする
    ここで パスタを茹ではじめる
  4. 4
    フライパンを熱して
    t中火にしてオリーブオイルを入れ にんにくを入れる
    茄子と舞茸を入れていためる
    茄子焦がさないように
    火が通りそうな時 塩とコショウを入れる
  5. 5
    茄子に火が通ったら 電子レンジしたとりもも肉・ズッキーニを入れて 味をなじませる
  6. 6
    次に ピーマン・パプリカを入れて一混ぜして 味を馴染ます
  7. 7
    パスタを少しし硬めに茹でて
    ざるにあけずに 直接鍋から茹で汁を入れないようにフライパンに移す
    (無理な方は一度ざるにあけてからフライパンに移してください)
  8. 8
    パスタを一混ぜしたらトマトと バジルを入れて
    また一混ぜして火を止め出来上がり!
    どのお皿にも均等にお野菜 鶏肉が乗るように 盛り付けてください
  9. 9
    彩がきれいなので お皿は白が良いと思います
    今日の食卓
    *夏野菜たっぷりパスタ
    *レタスを敷いてサラダ風に盛った 彩り漬け
    *すいか
    *ポンジュース
    (スープがあったらもっと素敵)

おいしくなるコツ

パスタをゆでるとき 塩を入れない! パスタはフライパンでも火が通るので 硬めに茹でる! 茄子と舞茸以外は あまり火を通さない!特にトマトは生くらいで良い

きっかけ

パスタ大好き! 夏野菜大好き! お野菜多めでヘルシーであっさりしたパスタを作って見ました

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ズッキーニ あっさり おもてなしにも
料理名
創作パスタ

このレシピを作ったユーザ

エルッチママ 今は亡き 共に明治生まれの父方の祖母はアメリカ人のお宅の料理担当のメイド。母方の祖母は来客が多い家の和食の達人。 両方の祖母の味で育った私は できる限り化学調味料を使わずに素材の味と食感を活かした調理を心がけ 簡単な料理で料理の品数を増やし 多くの食材を使う食卓のコーディネートを考えております

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