材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 塩(ゆでる用)
- 15g
- 明太子
- 大1腹
- マヨネーズ
- 大 2
- 生クリーム
- 100 ml
- 玉ネギ
- 1/2 個
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・エリンギは、薄切りにする。ニンニクは、みじん切りにする。明太子は、中身をこそげだす。パスタは、塩を入れて沸騰した湯で、表示時間通りゆでる。
-
- 2
- ボールの中に、明太子、マヨネーズ、生クリームを入れ、混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でニンニクを炒める。香りがでてきたら、玉ねぎとエリンギを、しんなりするまで、中火で炒める。<2>を加えて混ぜ合わせ、さらに、パスタを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調えて、盛り付ける。盛り付けてから、粉チーズをお好みの量だけ、かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません