アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!春雨のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
蒸し暑い夏にぴったりの副菜ですよ。

材料(約4人分)

春雨(乾燥)
40g
きゅうり
2/3本
紫玉ねぎ
1/4個
カニカマ
4本
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の表示時間通りに茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩をかけてしばらく置き、水気をしぼる。
    紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3
    ボウルに春雨、きゅうり、玉ねぎを入れ、カニカマもほぐして入れる。ごま油を入れて全体をほぐしながら混ぜ、ポン酢であえればできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢を使ったので簡単にできました。あっさりしていて食感も楽しく、おいしくいただけました。

きっかけ

春雨を使ってさっぱりしたあえものを作りました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨のあえもの

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする