作り方
-
- 1
- 春雨は袋の表示時間通りに茹でて食べやすい長さに切る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにし、塩をかけてしばらく置き、水気をしぼる。
紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をしぼる。
-
- 3
- ボウルに春雨、きゅうり、玉ねぎを入れ、カニカマもほぐして入れる。ごま油を入れて全体をほぐしながら混ぜ、ポン酢であえればできあがり。
おいしくなるコツ
ポン酢を使ったので簡単にできました。あっさりしていて食感も楽しく、おいしくいただけました。
きっかけ
春雨を使ってさっぱりしたあえものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません