アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと魚肉ソーセージのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はこよいこ
生ピーマンで気にならなければ、レンジにかけなくてもOKです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1個
魚肉ソーセージ
1/4本
ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にきり、種をとり、5mm幅にきる、魚肉ソーセージは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にいれ、600wのレンジに1分かける。
  3. 3
    ケチャップを混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

お弁当にぴったりな一品です

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 弁当 魚肉ソーセージ ピーマン
料理名
ピーマンと魚肉ソーセージのケチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

はこよいこ かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/09 19:25
お弁当用にぱぱっとできて良いですね。レシピありがとうございました。
M666
レポありがとうございます。彩りもいいのでお弁当にぴったりですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする