アプリで広告非表示を体験しよう

基本☆塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
基本の塩焼そば

材料(1・2人分)

焼きそば
1玉
にんじん
1本
きゃべつ
2~3枚
しめじ
4分の一
鶏むね肉
50g
ピーマン
1個
焼きそばの粉末塩ソース(付属品)
1袋
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・ぴーまん千切り
    鶏むね肉・キャベツ食べやすい大きさに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに、鶏むね肉→にんじん→ピーマン→しめじ→キャベツの順で炒めます。
  3. 3
    レンジで約1分30秒温めた麺と水を、フライパンに入れて、蓋をする。
  4. 4
    麺が柔らかくなったら、付属の粉末塩ソースを入れて味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

鰹節とかかけるとおいしい

きっかけ

焼きそばの期限が近かった

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 主食 祭り 時短
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする