鰹のピリ辛ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
たっぷり鰹をマイルドなピリ辛で

材料(1-2人分)

生鰹
150-200g
ラー油
大匙2
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    鰹は適当にざく切りする。軽く塩を振る。鷹の爪は細かく刻む。
  2. 2
    鰹に鷹の爪、ラー油を加えてざっと混ぜ、よく馴染ませるだけ。

きっかけ

たっぷり鰹をマイルドなピリ辛で

公開日:2011/06/25

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする