材料(1人分)
- そうめん
- 80g
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 大匙2
- 獅子唐
- 2-3本
- 鰹だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 獅子唐は細かめに刻む。レモン汁は大匙1-2を目安に好きなだけ絞る。
-
- 2
- そうめんを茹でる。茹で上がったらよく洗い、水気を切る。
-
- 3
- 獅子唐をさっと炒める。醤油を加えてざっと混ぜ、そうめん、鰹だしを加える。
-
- 4
- 火を止め、たっぷりレモン汁を加え、全体によく混ぜてできあがり。
きっかけ
ほろ苦い獅子唐とレモン醤油のさっぱり風味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません