スイカのかき氷&あんこの種♪ レシピ・作り方

スイカのかき氷&あんこの種♪
  • 約10分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
スイカの果肉を凍らせて作った、100%果汁のかき氷です。種も食べれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すいかは耐熱容器へ入れ30秒加熱します(500W)。
  2. 2 こしあんを6等分にし、
    丸めます。
    小さじ1/2のスプーンを使うと、大体均一になります。
  3. 3 ミキサー(マジックブレッド)を使い攪拌します。
    少し凍ったままの果肉があったほうが美味しいです。
    器に盛り、2をのせます♪

きっかけ

スイカはそのまま食べるのも好きですが、丸ごと買うと食べきれないので ジュース用やスムージー用に凍らせてしまうことが多いです。 あんこを種にみたてたら、かわいいと思い!

おいしくなるコツ

※1はそのまま砕けるようでしたら、解凍を早めなくてOKです。

  • レシピID:1500003824
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
スムージー
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る