スイカのかき氷&あんこの種♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ(種を除き凍らせたもの) 200g
- こしあん 大さじ1
作り方
- 1 すいかは耐熱容器へ入れ30秒加熱します(500W)。
-
2
こしあんを6等分にし、
丸めます。
小さじ1/2のスプーンを使うと、大体均一になります。 -
3
ミキサー(マジックブレッド)を使い攪拌します。
少し凍ったままの果肉があったほうが美味しいです。
器に盛り、2をのせます♪
きっかけ
スイカはそのまま食べるのも好きですが、丸ごと買うと食べきれないので ジュース用やスムージー用に凍らせてしまうことが多いです。 あんこを種にみたてたら、かわいいと思い!
おいしくなるコツ
※1はそのまま砕けるようでしたら、解凍を早めなくてOKです。
- レシピID:1500003824
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- スムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません