きゅうりと青しそのせグリーンnaさしみ蒟蒻♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
胡瓜とたっぷりの青しそをのせた
刺身蒟蒻です。

材料(2人分)

刺身こんにゃく
150g
きゅうり
3/4本
青しそ
4枚
白だし
小さじ2
小さじ1
わさび(チューブ)
1cm
醤油
適量

作り方

  1. 1
    青しそは、千切りにします。蒟蒻は水洗いし、
    水分を拭きとります。
  2. 2
    胡瓜はピーラーで、3/4量を縦にスライスします。
    残りはおろし金で、すりおろし、白だし・酢・わさびを加え、よく溶き混ぜます。
  3. 3
    皿に蒟蒻を並べ、調味料を加えた胡瓜と青しそを盛る。縦にスライスした青しそは、くるくる巻いて添えます。

おいしくなるコツ

味もついてますが、別小皿に醤油を入れたものを添え、 ふつうのお刺身を食べる時のように、醤油をつけて食べてみてください♪

きっかけ

綺麗な色をしているので、緑色を活かして、食卓にだしたくて!

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おかずの星2011 刺身こんにゃく 胡瓜 青しそ
料理名
刺身こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする