アプリで広告非表示を体験しよう

イカリングフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
たまに食べたくなるのがイカリングフライ♪
お酒のおつまみにも美味しいんです♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

スルメイカ
1パイ
小麦粉
50g
1個
パン粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカの内臓と足を取り除き、輪切りにする
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく
  3. 3
    170度の油で、両面香ばしく上がったら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカリングフライ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 3 件)

2012/02/28 22:15
おいしーい!イカリング大好き~♪♪サクサクで美味しくできました♪
kkikk
とっても綺麗に揚がって美味しそうです! 本当イカリングって美味しくて私も大好きです*^^* お試し下さってありがとうございました!
2011/11/26 20:35
家族で取り合いに^^美味しく頂きました♪
saru3953
イカが美味しい時期ですよね♪ 盛りつけも綺麗でとっても美味しそうです*^^* お試し下さってありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする