とろけるチーズがおいしい~簡単ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ◎新じゃが
- 小6~7個
- ◎新玉ねぎ
- 大1個
- ◎ベーコン
- 3~4枚
- 塩・黒コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3程
- 蒸し焼き用 料理酒
- 大さじ2程
- あれば、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに少し多めの油を熱し、カットした◎印を塩コショウでよく炒めます。今回新じゃがは皮つきのまま使用。
-
- 2
-
- 料理酒を入れてアルコールの香りが飛んだら蓋をし、しばらく蒸し焼きにします。私は少ししんなりさせたかったので、こうしましたが別にソテーだけでもいいです♪
-
- 3
-
- お皿に盛って、とろけるチーズをかけたらレンジでとろけるまでチンし、パセリをトッピングしたら出来上がり♪
②の時にチーズを乗せてもいいですね♪
おいしくなるコツ
分量はお好みでどうぞ~(^-^)
きっかけ
おいしかったよ~