芹とスナップエンドウのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
香りのいい芹と甘いエンドウのシチュー

材料(1~2人分)

1/3束
スナップエンドウ
3~4枚
シチュールウ
1欠け
牛乳
50cc
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    芹は適当な長さに切り、エンドウはスジを取る。
  2. 2
    水1カップを火にかけ、煮立ったら芹とエンドウを加える。
  3. 3
    エンドウが綺麗な色にあがったら弱火にシ、ルウを加えて溶かす。
  4. 4
    ルウが解けたら牛乳を加え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

香りのいい芹と甘いエンドウのシチュー

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
せり
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする