とろーりかぼちゃのパン粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cana_m
パンの甘みがじわじわ出てます。

材料(1人分)

豆乳
100cc
6切り食パン(写真はかぼちゃ食パン)
10分の1枚

作り方

  1. 1
    なべに豆乳を入れ弱火であたためる。
  2. 2
    沸いてきたら小さくパンの白いところをちぎって入れる。
  3. 3
    柔らかくなったら完成♪

おいしくなるコツ

スプーンでかるくつぶすと食べやすいです^^

きっかけ

シンプルで甘い 子供も大喜び

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
食パン 離乳食 豆乳
料理名

このレシピを作ったユーザ

cana_m たのしくなるようなお料理をつづっていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする