アプリで広告非表示を体験しよう

かつおの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
味噌風味がおいしい漬けかつお

材料(1~2人分)

かつお
100g
かつおだし
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは適当な大きさにぶつ切りする。
  2. 2
    お湯少々にかつおだし、味噌を加えて溶かし、よく冷ます。
  3. 3
    漬け汁が冷えたらかつおを加え、よく混ぜる。冷蔵庫に入れて暫く味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

味噌風味がおいしい漬けかつお

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
漬けかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする