アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍さといもと人参の簡単煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
冷凍さといもを使って、面倒な里芋の処理を短縮しています*^^*
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍さといも
100g
人参
1本
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
○だしの素
小さじ1
○水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を乱切りにする
  2. 2
    鍋に里芋、人参、○の調味料を入れ、15分ほど中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
冷凍さといもと人参の簡単煮っころがし

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする