春野菜&シャケフレークのケチャップチーズ春巻き♪ レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 春巻きの皮
- 8枚
- ●新玉ねぎ
- 1個
- ●春キャベツ
- 4分の1個
- ●我が家のシャケフレーク
- 大さじ3
- ↑ レシピID:1500001382
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ1×8本分
- のり付け用・小麦粉&水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて、カットした●印を炒め☆印で味付けします。ボウルに移して冷ましますが、軽く8等分しておきます。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を1枚広げて、1個分の具材ととろけるチーズを乗せたらくるっと巻いて両端を折りたたむように巻いていきます。
-
- 3
-
- 最後に三角に残った端に、小麦粉のりをつけて、巻き終えます。
-
- 4
-
- 全部巻き終わったら、フライパンに多めの油を熱し、こんがり焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
具材に汁気があると春巻きの皮が濡れて破けやすくなるので、巻いたら時間を置かず焼くようにしましょう♪ シャケフレークは作り置きしておくと便利に使えます(^-^)
きっかけ
いつもと違う春巻きを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません