アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
少ない材料で作れて、おいしい。
傷みにくいので、お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
塩さば(半身)
1枚
昆布
5cm
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
小さじ1
貝われ大根
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研ぎ、ザルにあげて
    30分吸水させる。
    酒・昆布を入れて、
    いつもの水加減をして
    1時間おき炊く。
  2. 2
    鯖は焼いて、
    骨をとり身をほぐす。

    酢・塩・砂糖を合わせ、
    合わせ酢を作っておく。
  3. 3
    飯台は濡らしておく。
    ご飯が炊けたら広げるように入れる。
    合わせ酢を回しいれ、うちわであおぎながら、しゃもじで切るように混ぜ酢飯を作る。
    ほぐした鯖と貝われをあしらい出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 鯖寿司 すし
料理名
鯖寿司

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする