*新玉ねぎ・小エビ・ちくわ・小松菜のかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
いっぱい作って、アレンジに使います(^-^)
揚げたてがサクサク美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

●日清 天ぷら粉【おうちの天ぷら粉】
100グラム
●冷たい水
140cc
 ●印は基本の分量ですから揚げる食材量
 に合わせて●印を増減して下さい。
☆新玉ねぎ
2個
☆小エビ
100グラム
☆ちくわ
1袋
☆小松菜
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●印を入れます。
  2. 2
    ①にカットした☆印を入れてよく混ぜます。【天ぷら衣液が足りない時は●印の比率で衣液を作って足して下さい】
  3. 3
    揚げ油を熱したところに、しゃもじの上に一個分の②をのせ、滑り落とします。かりっと揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

中火の強火で揚げた方がカラッと揚がります。 衣の硬さは粉と水とをお好みで加減して下さい(^-^)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでかき揚げをよく作ります(^-^)

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
関連キーワード
春野菜2011 かきあげ 天ぷら 子供
料理名
*新玉ねぎ・小エビ・ちくわ・小松菜のかき揚げ*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 12:11
ありがとうございます。 下2つがそうなんですが、 このような安定感抜群、美味しい内容だと嬉しくなります。 一つしっかり覚えさせていただきました。 ナイス美味しさ
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、私の方こそありがとうございます❤こんなに誉めて頂いて感激です!最近手抜きばっかで反省、久々このレシピ作ってみます♪美味しそうに作って頂き嬉しい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする