にんにくたっぷり!胡瓜とトマトのごま塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 2本
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- 白ごま
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 酒
- 小さじ1
- こしょう・鶏ガラスープ顆粒・ラー油
- 各少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は板ずりする。
まな板の上に胡瓜をのせて塩を少々まぶしたら、両手で軽く押さえながら転がし、塩をすりこませます。
-
- 2
- 1を麺棒でボコボコ叩きます。4cm幅に切ります。
トマトは8等分に切ります。
-
- 3
- ボウルへ2を入れ、上からにんにくをすりおろします。
塩をひとつまみ・他調味料を入れ、白ごまをひねるようにしながら混ぜます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません