オーブンもベーキングパウダーも使わない!黄桃ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 40g
- ホイップクリーム
- 150g
- 黄桃
- 適量
- 粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに砂糖・卵を割り入れ、湯せんしながら、線がかけるくらいまで泡立てる。
-
- 3
-
- フライパンを極弱火にし、2を流し入れ、蓋をして10分焼きます。火をとめシートごと裏返し、1~2分放置し取り出します。
-
- 4
- 冷めたら、ホイップクリームを塗り、黄桃を入れ巻く。好みで粉糖をふる。
きっかけ
急に食べたくなり!フライパンで焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません