オーブンもベーキングパウダーも使わない!黄桃ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 2個
- 薄力粉 40g
- 砂糖 40g
- ホイップクリーム 150g
- 黄桃 適量
- 粉糖 少々
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに砂糖・卵を割り入れ、湯せんしながら、線がかけるくらいまで泡立てる。
- 3 フライパンを極弱火にし、2を流し入れ、蓋をして10分焼きます。火をとめシートごと裏返し、1~2分放置し取り出します。
- 4 冷めたら、ホイップクリームを塗り、黄桃を入れ巻く。好みで粉糖をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません