包丁もまな板も使わない!もやしと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
もやしは、手頃な価格というだけでなく
包丁を使わずに使え、ありがたいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
もやし
1/4袋
だし汁
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしのひげ根部分は、
    指で折るようにして取る。

    (気にならない時は
    そのままで)
  2. 2
    鍋にだし汁・もやしを入れ煮る。
  3. 3
    味噌を溶き、一煮立ちしたら、溶いた卵をまわし入れ
    卵がふんわりしたら火を止める。

おいしくなるコツ

溶き卵は湯が沸騰しているところへ入れます。 味噌を溶いたあとに加えたほうが、卵の色が綺麗です。

きっかけ

母もよく作ってくれたお味噌汁です。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 14:11
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
遅くなりすみません。作ってくださり こちらこそ、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする