材料(1人分)
- かじき切り身
- 1枚
- サヤエンドウ
- 3~4枚
- ニンジン
- 1/3本
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 100g
作り方
-
- 1
- かじきはネギの青いところを入れて下茹でする。ニンジンは薄くスライスし、サヤエンドウはスジを取って置く。
-
- 2
- 水少々、ニンジン、コンソメを加えて火にかける。ニンジンに大体火が通ったらトマトピューレを加え、塩コショウしてかじきを加える。
-
- 3
- サヤエンドウを加え、綺麗な色にあがったら出来上がり。少し時間を置くとトマト味が馴染みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません