アプリで広告非表示を体験しよう

かじきのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
手早く出来るかじきのトマト煮

材料(1人分)

かじき切り身
1枚
サヤエンドウ
3~4枚
ニンジン
1/3本
塩コショウ
適量
コンソメ
1/2個
トマトピューレ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきはネギの青いところを入れて下茹でする。ニンジンは薄くスライスし、サヤエンドウはスジを取って置く。
  2. 2
    水少々、ニンジン、コンソメを加えて火にかける。ニンジンに大体火が通ったらトマトピューレを加え、塩コショウしてかじきを加える。
  3. 3
    サヤエンドウを加え、綺麗な色にあがったら出来上がり。少し時間を置くとトマト味が馴染みます。

きっかけ

手早く出来るかじきのトマト煮

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする