水なしで!煮リンゴ と シロップが50mlできる。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ほどよい甘さにホッとします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

りんご
1個
三温糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱容器に切ったリンゴを入れ、砂糖をふる。
    (リンゴは皮をむき、縦に
    6等分にし、芯を切り除き、それぞれ3等分にし、厚みのある3cm幅位にします)
  2. 2
    蓋をして1時間放置します。(自然に水分がでます)
  3. 3
    電子レンジ500Wで2分。
    全体を混ぜて追加で2分加熱します。
    ※時間は加減してください。生のリンゴが、透き通れば、できあがりのサインです!

おいしくなるコツ

薄切りリンゴにした場合は、500Wで40秒位~を目安にしてみてください~。 リンゴが透き通ればOKです!

きっかけ

地震の災害で断水しております。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
コンポート 水なし りんご ガス使わない
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/01 12:15
シロップは出ませんでしたが大きめにカットしたのでいい感じにできました♪
ベビ1210
もう一度挑戦してくださり、ありがとうございます。 レポートに感激ですっ☆
2011/10/05 07:45
なんでたろ?水分飛んじゃった!!またリベンジします
ベビ1210
あれれ・・ほんとだっ!薄切りだったからでしょうか・・。 とっても残念です。ぜひっ是非!リベンジを~。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする