水なしで!煮リンゴ と シロップが50mlできる。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に切ったリンゴを入れ、砂糖をふる。
(リンゴは皮をむき、縦に
6等分にし、芯を切り除き、それぞれ3等分にし、厚みのある3cm幅位にします)
-
- 2
- 蓋をして1時間放置します。(自然に水分がでます)
-
- 3
- 電子レンジ500Wで2分。
全体を混ぜて追加で2分加熱します。
※時間は加減してください。生のリンゴが、透き通れば、できあがりのサインです!
おいしくなるコツ
薄切りリンゴにした場合は、500Wで40秒位~を目安にしてみてください~。
リンゴが透き通ればOKです!
きっかけ
地震の災害で断水しております。