サクフワ★サーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
周りがサクサク。中身はふんわりしてておいしいです★
みんながつくった数 21

材料(10個人分)

1個
大さじ1
小麦粉
100g
砂糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    卵と油をよくまぜる。
  2. 2
    小麦粉を振る。
    ①の中に小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れて、再びよく混ぜる。
  3. 3
    生地をスプーンなどでよく形を整える。
  4. 4
    弱火でじっくり揚げたら完成。

おいしくなるコツ

はちみつ・抹茶・黒糖・ココアなど味を変えてみてもおいしいと思います。 揚げる油を少なくして、フライパンを傾けてあげてもOK

きっかけ

食べたくなった

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
沖縄 おやつ サーターアンダギー 簡単
料理名
サーターアンダギー

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 18 件)

2020/12/02 23:49
ふわふわで程よい甘さでとても美味しかったです♪
⭐︎yui⭐︎
2019/07/26 03:00
サクサクに出来上がりまして、子どもたちと食べたらあっという間に無くなりました〜(笑)次回は卵2個の倍量で作りたいと思います!美味しいレシピをありがとうございます
samuko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする