サクフワ★サーターアンダギー レシピ・作り方

サクフワ★サーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
周りがサクサク。中身はふんわりしてておいしいです★

材料(10個人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵と油をよくまぜる。
  2. 2 小麦粉を振る。
    ①の中に小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れて、再びよく混ぜる。
  3. 3 生地をスプーンなどでよく形を整える。
  4. 4 弱火でじっくり揚げたら完成。

きっかけ

食べたくなった

おいしくなるコツ

はちみつ・抹茶・黒糖・ココアなど味を変えてみてもおいしいと思います。 揚げる油を少なくして、フライパンを傾けてあげてもOK

  • レシピID:1500001466
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
沖縄 おやつ サーターアンダギー 簡単
料理名
サーターアンダギー
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • ⭐︎yui⭐︎
    ⭐︎yui⭐︎
    2020/12/02 23:49
    サクフワ★サーターアンダギー
    ふわふわで程よい甘さでとても美味しかったです♪
  • samuko
    samuko
    2019/07/26 03:00
    サクフワ★サーターアンダギー
    サクサクに出来上がりまして、子どもたちと食べたらあっという間に無くなりました〜(笑)次回は卵2個の倍量で作りたいと思います!美味しいレシピをありがとうございます
  • 洸
    2018/06/01 14:20
    サクフワ★サーターアンダギー
    ザクッとしたサーターアンダギー!おいしくできました^_^
  • hal0226
    hal0226
    2017/03/12 15:53
    サクフワ★サーターアンダギー
    形がうまく行きませんでしたが、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る