サクフワ★サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 卵と油をよくまぜる。
-
2
小麦粉を振る。
①の中に小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れて、再びよく混ぜる。 - 3 生地をスプーンなどでよく形を整える。
- 4 弱火でじっくり揚げたら完成。
きっかけ
食べたくなった
おいしくなるコツ
はちみつ・抹茶・黒糖・ココアなど味を変えてみてもおいしいと思います。 揚げる油を少なくして、フライパンを傾けてあげてもOK
- レシピID:1500001466
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
18 件