作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、かぼちゃは電子レンジで少し柔らかくしておきます。ブロッコリーは食べやすい大きさに、ニンニクはスライスします。
-
- 2
- ゆで卵と野菜、鶏肉の下茹でを一緒に処理します。
鍋に水を張り、卵をいれ加熱します。
-
- 3
- 煮立ったら塩を加え、鶏肉、野菜を入れます。先にブロッコリーをあげ、かぼちゃは串が通れば水から揚げ、水気を切っておきます。
-
- 4
- 鶏肉は火が通れば揚げます。ゆで卵はお好みの茹で加減に詳説してください。
-
- 5
- フライパンに油を引き、ニンニクを炒めます。鶏肉を加え、軽く炒めて焼き色をつけます。
-
- 6
- ゆで卵が茹で上がったら2~4切れに気切り、野菜、鶏肉と一緒に盛り付けます。軽く塩コショウして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません