バジルペスト(バジリコソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
フレッシュバジルを使ったペストの味は格別です。パスタやサンドイッチ、ピザソース代わりに。
カップはアメリカ製のものを使用。1カップ約240cc。

材料(2カップ人分)

フレッシュバジルの葉
4カップ
にんにく
2かけ
エクストラバージンオリーブオイル
1/2カップ
松の実
1/2カップ
パルメザンチーズ
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、初めはゆっくり、そして高速でペーストにします。
  2. 2
    この間何度か止めてまたオンにし、全体がむらなく混ざるようにします。
  3. 3
    なめらかなペースト状になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

夏にたくさん作って小分けにして冷凍しよう!

きっかけ

友人にもらったレシピです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
イタリアン パスタ バジル ジェノベーゼ
料理名
バジルペスト(バジリコソース)

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする