材料(2カップ人分)
- フレッシュバジルの葉
- 4カップ
- にんにく
- 2かけ
- エクストラバージンオリーブオイル
- 1/2カップ
- 松の実
- 1/2カップ
- パルメザンチーズ
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- すべての材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、初めはゆっくり、そして高速でペーストにします。
-
- 2
- この間何度か止めてまたオンにし、全体がむらなく混ざるようにします。
-
- 3
- なめらかなペースト状になれば出来上がり。
おいしくなるコツ
夏にたくさん作って小分けにして冷凍しよう!
きっかけ
友人にもらったレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カップはアメリカ製のものを使用。1カップ約240cc。