バジルペスト(バジリコソース) レシピ・作り方
材料(2カップ人分)
- フレッシュバジルの葉 4カップ
- にんにく 2かけ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- 松の実 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- 塩 少々
作り方
- 1 すべての材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、初めはゆっくり、そして高速でペーストにします。
- 2 この間何度か止めてまたオンにし、全体がむらなく混ざるようにします。
- 3 なめらかなペースト状になれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バジルペスト(バジリコソース)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップはアメリカ製のものを使用。1カップ約240cc。