バジルペスト(バジリコソース) レシピ・作り方

バジルペスト(バジリコソース)
  • 約15分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
フレッシュバジルを使ったペストの味は格別です。パスタやサンドイッチ、ピザソース代わりに。
カップはアメリカ製のものを使用。1カップ約240cc。

材料(2カップ人分)

  • フレッシュバジルの葉 4カップ
  • にんにく 2かけ
  • エクストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
  • 松の実 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 すべての材料をミキサーまたはフードプロセッサーに入れ、初めはゆっくり、そして高速でペーストにします。
  2. 2 この間何度か止めてまたオンにし、全体がむらなく混ざるようにします。
  3. 3 なめらかなペースト状になれば出来上がり。

きっかけ

友人にもらったレシピです。

おいしくなるコツ

夏にたくさん作って小分けにして冷凍しよう!

  • レシピID:1500001124
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
イタリアン パスタ バジル ジェノベーゼ
料理名
バジルペスト(バジリコソース)
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る