アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆かぼちゃとツナのクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hicomama
入れる具は冷蔵庫の中のものなら結構なんでもあうと思います^^

材料(1人分)

パスタ
80g
かぼちゃ
1/8個
ツナ
1/2缶
にんにく
1かけ
生クリーム
1/2パック
塩、黒こしょう、粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをレンジで柔らかくして、いちょう切りにする。
  2. 2
    パスタを標準ゆで時間より1分短めでゆではじめる。
  3. 3
    ツナの油をきる。油はにんにくを炒めるのに使うので捨てないでね。
  4. 4
    ツナの油をフライパンに入れてスライスしたにんにくを弱火でいためる。
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら、ツナ、かぼちゃを炒めて、そのあと生クリームを入れる。
  6. 6
    そろそろパスタがゆであがるので、フライパンにパスタを入れて混ぜて、ゆで汁をお玉で1杯入れる。
    味見して塩を足し、黒こしょうを振る。
  7. 7
    器に移して、パセリ、粉チーズを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタはあまりゆですぎないでおくとソースとあえたときちょうどよい固さになります。

きっかけ

だんな様の大好きなクリームスパをお手軽に作りたくて^^

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hicomama いつも思いつき料理なので、記録しておきたくて^^; たくさん食べてくれるだんな様とかわいい息子のためにがんばってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする