アプリで広告非表示を体験しよう

丸干しイワシのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
アンチョビパスタにも勝る味?
キャベツとパプリカの甘みとの相性が良いパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1束
少々
丸干いわし
5匹
キャベツ
1/8個
唐辛子(乾燥)
1本
パプリカ
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は焼く。(ガス台グリルで焼きました)
    鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、お湯が沸騰したら、塩を入れ、表示時間より短めに茹でる。
  2. 2
    1をしている間に、
    フライパンに、オリーブ油を入れ、唐辛子を粗く粉にして入れる。キャベツ・水大さじ2を加え、蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら、火をとめておきます。
  3. 3
    パスタが茹であがったら、湯切りし、2に入れ焼きあがった鰯・パプリカを一緒に絡め、完成です。

おいしくなるコツ

唐辛子はビニール袋に入れ手で押すと潰れ、粗い粉になります。 丸干し鰯は頭や骨も食べれますが、気になる方は取り除いて混ぜてくださいね。

きっかけ

珍しくない、アンチョビパスタ。焼いたイワシでもきっと美味しいと思いつくりました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
いわし パスタ 丸干いわし
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする