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鶏肉と切干大根のピリカラ風味 レシピ・作り方

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saraman
鳥ムネ肉を使ったヘルシーで食べ応えのある切干大根です。

材料(1~2人分)

切干大根
50g
鳥ムネ肉
150g
鷹の爪
1/2本
酒、みりん
大匙1
かつおだし
大匙1
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    切干大根は戻して、水気を切る。鳥ムネ肉は小さめに切る。出来れば下茹でして臭みを取っておく。
  2. 2
    水1カップ、酒、みりん、かつおだしと切干大根を加え火にかける。煮立ったら鶏肉を加える。
  3. 3
    アクを取り、鷹の爪、醤油を加え、水気を少々飛ばして煮詰める。

きっかけ

鳥ムネ肉を使ったヘルシーで食べ応えのある切干大根です。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
切干大根

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