材料(1~2人分)
- 切干大根
- 50g
- 鳥ムネ肉
- 150g
- 鷹の爪
- 1/2本
- 酒、みりん
- 大匙1
- かつおだし
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切干大根は戻して、水気を切る。鳥ムネ肉は小さめに切る。出来れば下茹でして臭みを取っておく。
-
- 2
- 水1カップ、酒、みりん、かつおだしと切干大根を加え火にかける。煮立ったら鶏肉を加える。
-
- 3
- アクを取り、鷹の爪、醤油を加え、水気を少々飛ばして煮詰める。
きっかけ
鳥ムネ肉を使ったヘルシーで食べ応えのある切干大根です。
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