彩たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
しっとりフワフワな卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

たまご
2個
はんぺん
1枚
かにかま
2本
枝豆
20粒
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    はんぺんはすり潰し、卵・白だしを加えよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に、卵液の1/3量入れ焼き、かにかまを横におく。
    枝豆も同じように並べ
    巻く。(卵焼きを焼く要領)
  3. 3
    巻きすで巻いて、
    好きな太さに切りお皿にのせます。

おいしくなるコツ

マジックブレッドを使い、はんぺんと卵を混ぜると簡単に均一に混ざります。 楽ちんです!

きっかけ

はんぺんを入れて焼いた卵焼きの風味が好きなので、華やかに見えるように 枝豆とかにかまを入れて一緒に焼きました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
はんぺんだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ひな祭り2011 ひなまつり たまごやき お祝い
料理名
たまごやき

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 14:19
小さい卵焼き器しか持っていないのでフライパンで焼きました。四苦八苦(苦笑) 途中少し焦がしてしまったので、黄色い卵焼きには程遠いできあがり…。でも味は抜群でした
Ratatouille
フライパンなのに、すごく綺麗で ビックリしました。 ある持ち物でチャレンジして下さった事も嬉しいし、こんなに上手に作ってくださりありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする