材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2玉
- アスパラ
- 1~2本
- シメジ
- 1/2株
- ニンニク
- 2~3欠け
- ニンジン
- 1/3本
- コンソメ
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- ローレル
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は黄色い脂肪の部分を取り、塩を振り、ホイルに載せてグリルでこんがり焼いて焼き色をつけます。
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- 2
- キッチンペーパーで鶏肉の油を取り、大き目の塊に分けます。
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- 3
- ニンニクを炒め、いい香りがしてきたらニンジン、キャベツ、シメジを加えて炒めます。
-
- 4
- 塩コショウして、キャベツがしんなりしてきたら水2カップ、コンソメ、ローレルを加えて煮込みます。
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- 5
- キャベツの芯に火が通るくらいになったらアスパラと焼けたチキンを加えてしばらく加熱します。煮込み具合はお好みで。
きっかけ
カリッと焼いたチキンとたっぷりキャベツの煮込み
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