かぶの梅肉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
簡単にできますので、箸休めにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
個さじ1
○梅肉
1個分
○みりん
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶを半月切りにし、塩もみをして水気をしっかり切る
  2. 2
    かぶと○の調味料を、さっくり混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

はちみつ梅や甘い梅でしたら、砂糖は省いてください

きっかけ

夕飯のメニューに加えました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 カブ 梅干し 梅肉
料理名
かぶの梅肉あえ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/19 09:33
簡単でいいですね! いい箸休めになりました。
たよこs
そうなんですよ♪本当に簡単なんでカブが出てくる時期には 何度も作っちゃうんですよね^^ レポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする