自家製キウイ リキュール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
甘みをプラスしたい時はガムシロップを使いますので、甘いのが苦手な人にもオススメできますよ!
スッキリした味わいのリキュールです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キウイフルーツ
3個
ホワイトリカー
300cc

作り方

  1. 1
    耐熱可能な空きビンを用意し、沸騰したお湯に入れ熱消毒する。
  2. 2
    キウイは洗い、縦に半分に切り1の瓶に入れる。
    上からホワイトリカーを注ぎ、10日以上熟成させる。
  3. 3
    飲む時は、キッチンペーパー等で漉します。

おいしくなるコツ

炭酸やジュースで割ります。 シャーベット作りやジャムに少量入れても良いのであると便利ですよ。 ホワイトリカーは果実酒用のものが、オススメです。 10日は最低日数です。熟成させるほどに、まろやかに美味しくなります。

きっかけ

キュウイを頂き、お酒にしました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
キュウイ酒

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/09 08:52
キウイを頂いたので作ってみました。出来上りが楽しみです~(о´∀`о)
えばりちんく

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする