自家製キウイ リキュール☆ レシピ・作り方

自家製キウイ リキュール☆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
甘みをプラスしたい時はガムシロップを使いますので、甘いのが苦手な人にもオススメできますよ!
スッキリした味わいのリキュールです。

材料(2人分)

  • キウイフルーツ 3個
  • ホワイトリカー 300cc

作り方

  1. 1 耐熱可能な空きビンを用意し、沸騰したお湯に入れ熱消毒する。
  2. 2 キウイは洗い、縦に半分に切り1の瓶に入れる。
    上からホワイトリカーを注ぎ、10日以上熟成させる。
  3. 3 飲む時は、キッチンペーパー等で漉します。

きっかけ

キュウイを頂き、お酒にしました。

おいしくなるコツ

炭酸やジュースで割ります。 シャーベット作りやジャムに少量入れても良いのであると便利ですよ。 ホワイトリカーは果実酒用のものが、オススメです。 10日は最低日数です。熟成させるほどに、まろやかに美味しくなります。

  • レシピID:1500000691
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
キュウイ酒
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えばりちんく
    えばりちんく
    2016/12/09 08:52
    自家製キウイ リキュール☆
    キウイを頂いたので作ってみました。出来上りが楽しみです~(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る