自家製キウイ リキュール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイフルーツ 3個
- ホワイトリカー 300cc
作り方
- 1 耐熱可能な空きビンを用意し、沸騰したお湯に入れ熱消毒する。
-
2
キウイは洗い、縦に半分に切り1の瓶に入れる。
上からホワイトリカーを注ぎ、10日以上熟成させる。 - 3 飲む時は、キッチンペーパー等で漉します。
きっかけ
キュウイを頂き、お酒にしました。
おいしくなるコツ
炭酸やジュースで割ります。 シャーベット作りやジャムに少量入れても良いのであると便利ですよ。 ホワイトリカーは果実酒用のものが、オススメです。 10日は最低日数です。熟成させるほどに、まろやかに美味しくなります。
- レシピID:1500000691
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- キュウイ酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えばりちんく2016/12/09 08:52キウイを頂いたので作ってみました。出来上りが楽しみです~(о´∀`о)
スッキリした味わいのリキュールです。