キュウイフルーツdeパスタサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 1/2束
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- キュウイ
- 1/2個
- ワインビネガー
- 小さじ1
- さやいんげん
- 5本
- パプリカ
- 少々
- オリーブ油・塩
- 好みで
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間よりキモチ長めに茹で、流水で冷やす。
鶏胸肉はたっぷりの湯で(あればネギの青い部分を入れ)茹で、縦にさいておく。
玉ねぎパプリカは千切り・いんげんは茹でる。
-
- 2
- キュウイは粗くみじん切りにしワインビネガーと合わせます。
黒ゴマはすり、マヨネーズと合わせます。
-
- 3
- パスタはキッチンペーパーで水分をとったあとボウルに入れます。
胸肉・玉ねぎを追加し2の黒ゴママヨネーズを入れ合えます。
皿に盛ります。
-
- 4
- 茹でたインゲンの端を切り落とし、2等分にし、3の皿に添え、2のキュウイソースをインゲンの上にかけます。パプリカをあしらい、好みでオリーブ油をたらしかけ完成です。
きっかけ
さっぱりとしたパスタが食べたかったので!
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