蒸鍋&トマトスープパスタ レシピ・作り方

蒸鍋&トマトスープパスタ
coorumi
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蒸鍋のあとの美味しいスープの活用です。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 春菊 一束
  • ニンジン 1本
  • ネギ 1本
  • かぼちゃ・長いもなど 残り野菜で
  • タラ切り身 2キレ
  • トマト缶 1缶
  • 溶けるチーズ 少々
  • パスタ 2人前
  • 塩、胡椒 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 蒸鍋を持っていないので、専用鍋なんてもってないから、蒸かごとステンレス鍋で代用。蒸かごの下の水にはコンソメを一つ入れます。
  2. 2 野菜を適当な大きさで切ってならべ、タラの切り身や豚肉をいれて蒸します。蒸しあがったら、ポン酢でいただきます。
  3. 3 野菜や魚を食べ終わったら、蒸ざるを取り外して、トマト缶を一缶いれます。
  4. 4 パスタを入れて袋に書いてある時間とおり茹でます。
  5. 5 パスタが茹であがったころを見計らって、溶けるチーズを入れます。
  6. 6 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

蒸なべのあとのスープ活用です。テレビで見たのを思い出してアレンジ

おいしくなるコツ

蒸すときの下の水にコンソメをいれておくとあとのお楽しみになります。

  • レシピID:1500000565
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スープパスタ
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