パスタのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずパスタを2~3センチくらいの長さに割ります。
-
2
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、冷凍のシーフード
トマトの缶詰と同量の水を一缶分いれます。ブイヨンと塩胡椒で味をととのえる - 3 そこへ割ったパスタを入れふたして10分~15分程度煮込むと出来上がり。
きっかけ
友人がパスタのパエリアを食べたら目新しくて美味しいとのことでチャンレジです。ごはんにして、お酒のつまみにもなる便利なメニューです。
おいしくなるコツ
魚介類はシーフードミックスだけでもよいですが、アサリやイカもあれば入れると見た目も豪華になります(もちろん美味しい)
- レシピID:1500000559
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません