アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる☆キャベツと大豆の煮込♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
シーズンドソルトはロサンゼルスの有名なレストラン「プライム・リブ」の製品で、肉・魚・卵・野菜に合う、万能調味料です!

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
大豆の水煮
1袋
ソーセージ
6本
シーズンドソルト
7振位
オリーブ油
大さじ1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、固い芯の部分をそぎ、くし切りにする。
    大豆はザルにあげ、水洗いする。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1/2を入れる。1を全部入れたら、水・シーズンドソルトをふり、蓋をして12分加熱する。
  3. 3
    オリーブ油大さじ1/2をまわしかけ、完成です。

おいしくなるコツ

シーズンドソルトは名前は塩?みたいですが、 砂糖やスパイス・オニオンやガーリックも入ってます。 お肉にもみこんで唐揚げやフライドポテトにも合い、 使い道多様で1本あると本当に便利です!

きっかけ

加熱したキャベツが食べたくて!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮込

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする