簡単すぎる☆キャベツと大豆の煮込♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3個
- 大豆の水煮
- 1袋
- ソーセージ
- 6本
- シーズンドソルト
- 7振位
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、固い芯の部分をそぎ、くし切りにする。
大豆はザルにあげ、水洗いする。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1/2を入れる。1を全部入れたら、水・シーズンドソルトをふり、蓋をして12分加熱する。
-
- 3
- オリーブ油大さじ1/2をまわしかけ、完成です。
おいしくなるコツ
シーズンドソルトは名前は塩?みたいですが、
砂糖やスパイス・オニオンやガーリックも入ってます。
お肉にもみこんで唐揚げやフライドポテトにも合い、
使い道多様で1本あると本当に便利です!
きっかけ
加熱したキャベツが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません