材料(2人分)
- 白菜の芯
- 5枚分
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 5g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜の芯は縦に揃えるように切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに白菜・小麦粉・バターを入れたら火をつけ、軽く炒める。
-
- 3
-
- 牛乳とコンソメ顆粒を加えたら、2/3量になるくらい煮ます。
(ダマがないように、優しく混ぜながら煮てください)
こしょうをふる。
きっかけ
白菜の芯が残ってしまったので、クリーム煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣を加えてチーズをたっぷりのせてグラタンに!他色々☆