白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
あさり+ベーコン+牛乳でクラムチャウダー風に!
牡蠣を加えてチーズをたっぷりのせてグラタンに!他色々☆

材料(2人分)

白菜の芯
5枚分
牛乳
300cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
小麦粉
大さじ2
バター
5g
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜の芯は縦に揃えるように切っておく。
  2. 2
    フライパンに白菜・小麦粉・バターを入れたら火をつけ、軽く炒める。
  3. 3
    牛乳とコンソメ顆粒を加えたら、2/3量になるくらい煮ます。
    (ダマがないように、優しく混ぜながら煮てください)
    こしょうをふる。

きっかけ

白菜の芯が残ってしまったので、クリーム煮にしました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームソース白菜のクリーム煮
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする