赤い★ブルーベーリーレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・バター、クリームチーズを室温に戻す
・大さじ3の冷水に粉ゼラチンをふりいれふやかしておくか、レンジで20~30秒温める。
-
- 2
- 【台作り】ビスケットを袋に入れて細かく砕き、バターを入れて袋の中で混ぜ合わせ、型に敷き詰め、表面を平らにし、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 【ジャム作り】●の材料をお皿に入れ、ジャムじょうになるまでレンジで温め、ふやかしたゼラチンを適量入れる。
-
- 4
-
- 【生地作り】ボウルにクリームチーズを入れ、ヘラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡だて器でよくまぜる。
-
- 5
-
- 生クリーム→レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜてゼラチンを加える。
-
- 6
-
- 【冷やし固める】先ほど作ったクッキーの台に生地を流す。
-
- 7
-
- 蔵庫に約2~3時間入れ、冷やし固める。だいたい固まったら、ジャムを上からかけてさらに冷やして完成です★
おいしくなるコツ
ジャムの材料は自分の好きなものを使ってください。
きっかけ
家にクリームチーズがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません