アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
キャベツそのものをたっぷり食べられますよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
ちくわ
2本
ごま油
小さじ1
顆粒だしの素
小さじ2/3
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、芯の部分は薄切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、ちくわを炒める。キャベツも入れて炒め、顆粒だしの素を入れて混ぜる。弱火にして蓋をし、少し蒸らす。
  3. 3
    ポン酢を入れて混ぜ、再び蓋をして蒸らす。蓋をとって、お好みでさらに少しポン酢をかけて混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

ポン酢の酸味でキャベツの甘みが増したような・・・キャベツは蓋をして蒸らすので、外側のかたい葉や芯まで無駄なく使えます!

きっかけ

おいしい!とオススメの大きいキャベツを買ったのでたっぷりいただけるよう、作ってみました。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/11 17:33
ちくわなしですみません。蒸し煮でしっかり味もしみていて、パクパク食べれちゃう味でした。美味しかったです。
M666
おいしいキャベツがたくさん食べられていいですよね!作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする