アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
ごろごろの野菜と豆にトマトの味が沁み込んで栄養たっぷりの温まる煮込みです。

材料(3~4人分)

鳥もも肉
200g
水煮大豆
1袋
ホールトマト
1缶
ジャガイモ
1個
タマネギ
1個
ニンジン
1/3本
ニンニク
2~3欠
ブロッコリー
ローレル
2~3枚
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    取りモモ肉、ジャガイモは一口大に、yタマネギ、ニンジンは適当な大きさに切ります。
    ニンニクは皮をむいてつぶします。
  2. 2
    鍋に油を引き、ニンニクヲ炒めます。いい香りがしてきたら鶏肉、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを加えます。
  3. 3
    焼き色がついてきたら400ccほど水を加えます。
    煮立って来たら随時アクを取ります。
  4. 4
    コンソメ、ローレルを加え暫く煮込みます。ブロッコリーやほうれんそうなど緑のものがあれば彩りに加えてください。
  5. 5
    ジャガイモに火が通ったらホールトマトを加えます。
    弱火~中火程度でトマトを軽くほぐしつつ再度加熱します。
  6. 6
    最期に水煮の大豆を加えて、塩コショウで味をお好みに調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと大豆のトマトの味がなじんでおいしいです。

きっかけ

水煮の大豆で簡単トマト煮

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
豆スープ大豆
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする